• 뷰어 다운로드 하기
  • 이용 안내 보기
MAIN > 전자책 > 아동 >

[상식/취미/실용] 책 귀신아 책 읽기를 도와줘

책 귀신아 책 읽기를 도와줘

교보문고 전자책 스마트폰 태블릿
저자
박은교
출판사
꿈꾸는사람들
출간일
2011.11.15
평점 및 기타 정보
평점
(참여 0명) 리뷰쓰기-책 귀신아 책 읽기를 도와줘
페이지 224 Page 이용가능환경 PC, 스마트폰, 태블릿
서비스형태 PDF EPUB 파일크기 20 M / 6 M
대출 0 / 1 예약 0
  • 콘텐츠 소개

책이 주는 즐거움을 맛봐요!

아이들이 즐겁고 신나게 읽을 수 있는 책을 쓰는 글 작가 박은교의 『책 귀신아, 책 읽기를 도와줘』. 아이들이 독서 활동을 하면서 느끼는 대표적 궁금증을 해소해줌으로써 책 읽기에 자신감을 가지도록 이끈다. 책 읽는 것이 세상에서 가장 따분하고 싫은 소년 '석구'가 책 귀신을 만나면서 벌어지는 사건사고를 통해 독서 방법과 개념을 이해하기 쉽게 설명하고 있다. 아이들이 책을 선택하고 읽고 느낀 후 독후 활동을 하면서 가질 만한 질문마다 책 귀신의 친절한 답변을 실었다. 재미있는 책을 선택하는 방법뿐 아니라, 독서 감상문을 쓰면 좋은 이유 등을 문답 형식으로 가르쳐준다. 책이 좋아지는 방법 40가지를 알게 될 것이다. 그림 작가 박로사의 흥미진진한 그림을 함께 담았다.